Металлургия » Новости Металлургии » «Красный Октябрь» считает штрафы недостаточно большими

«Красный Октябрь» считает штрафы недостаточно большими

 (голосов: 0)
«Красный Октябрь» считает штрафы недостаточно большимиКрупнейший на Юге России металлургический комбинат «Красный Октябрь» вновь порадовал местных жителей очередным выбросом. Бурый смог, по форме напоминающий ядерный гриб, растянулся над Центральным и Краснооктябрьским районами города, а затем ветром его разнесло и дальше. Однако, как утверждал на недавней пресс-конференции исполнительный директор предприятия Виктор Герасименко, этот смог, который жители с печальной безысходностью назвали романтичным выражением «лисий хвост», на самом деле не так уж и вреден. По версии Герасименко, далеко не всегда видимые выбросы, опаснее невидимых: в качестве примера исполнительный директор привел выброс хлора, и, видимо, чтобы усилить эффект от сказанного, заметил, что объем выбросов не составляет и 25 % от допустимого.

Неизвестно, объяснял ли господин Герасименко эти «прописные истины» представителям природоохранной прокуратуры, но даже если и объяснял, то впечатления на них они не произвели: на сегодняшний день в судах находится три иска к «Красному». Руководство предпочитает не замечать очевидного, и называет их незаконными, утверждая, что до сих пор не зафиксированы факты нарушений, а также замечая, что прокуратуры с разной направленностью – природоохранная и Краснооктябрьская районная не могут подавать иски по одному и тому же делу.

Кстати, весьма показателен тот факт, что пресс-конференция, изначально планировавшаяся организаторами как отчет о работе нового управленческого состава, назначенного после смены собственника (новый владелец «Красного Октября» – НПО «Уралвагонзавод»), приобрела экологически ориентированный характер. Давно ясно, что никакой экономический эффект, тем более, что предприятие-банкрот вряд может им похвастаться, не покроет того ущерба, который наносит людям «дыхание завода». Но гиганту нет дела до здоровья букашек, ведь, как с улыбкой отметил Виктор Герасименко, «когда на счета предприятия каждый месяц приходит 1,5 миллиарда рублей, то штрафы за нарушение нормы выбросов не могу разглядеть даже под микроскопом». Возможно суд, заседание которого назначено на 18 сентября, сделает зрение руководства предприятия более острым.
Печать

РЕКЛАМА

Видео металлургия

Счетчики