Металлургия » Электрометаллургия стали » Внепечная обработка металла электродуговой плавки.

Внепечная обработка металла электродуговой плавки.

 (голосов: 0)
Внепечная обработка металла электродуговой плавки.Внепечная обработка металла электродуговой плавки
Применение того или иного способа внепечного рафинирования металла в цехе со сверхмощными электропечами определяется сортаментом выплавляемых сталей, требованиями к их качеству, видом используемых шихтовых материалов. При производстве в цехе нелегированных углеродистых сталей обычного качества не требуется сложных дорогостоящих средств внепечной обработки стали. Десульфурация металла в таком цехе может производиться в печи и во время выпуска в ковше с присадкой в него извести и плавикового шпата. Из средств внепечной обработки для такого цеха достаточно устройств для продувки металла инертным газом в ковше с целью облегчения десульфурации шлаком, корректировки и выравнивания состава и температуры металла. Раскисление металла в таком случае следует производить в ковше, подготовка металла к внепечной обработке в печи будет сводиться к перегреву металла на 40 — 60°С по сравнению с плавкой в обычных печах. При производстве в цехе низко и среднелегированньгх сталей с повышенными требованиями к качеству металла могут применять более сложные виды внепечной обработки: внепечное вакуумирование, продувку порошками и т. д. В таком случае подготовка металла к внепечной обработке заключается в более высоком перегреве (на 150—180°С) по сравнению с обычной плавкой, взвешивании металла, определении его состава и, как правило, отделении от металла окислительного шлака. Окислительный шлак может быть отделен от металла несколькими способами. При работе печи на болоте с оставлением после каждой плавки части металла и шлака в печи отделение шлака от металла осуществляется наиболее просто путем слива металла из печи через отверстие, расположенное ниже нормального уровня шлака (печь с сифонным или эркерным выпуском). Такой же прием может быть использован и при полном опоражнивании печи после каждой плавки. В некоторых цехах применяют технологию производства стали со скачиванием окислительного шлака из сталеразливочного ковша при помощи специальной машины. Скачивание шлака из печи перед выпуском плавки хотя и применяется на ряде заводов, но является приемом, существенно снижающим производительность сверхмощной дуговой печи.
Заметное повышение производительности и улучшение показателей работы сверхмощной печи могут быть достигнуты при наличии в цехе стенда электродугового нагрева стали в ковше. В последние годы ковшовый стенд с дуговым нагревом, работающий в комбинации со сверхмощной печью, стал важным звеном в технологической схеме электросталеплавильного цеха. В зависимости от требований к качеству металла такой стенд может быть либо заключительным звеном в технологическом потоке обработки жидкого металла, либо за ним может находиться установка вакуумной обработки. Наиболее важными преимуществами использования ковшового нагревательного стенда являются:
1. Возможность быстрого подогрева стали, в связи с чем возможно существенное снижение температуры выпуска жидкого металла из дуговой сталеплавильной печи.
2. Выравнивание химического состава и температуры металла, увеличение степени чистоты по сульфидным и оксидным включениям в результате отстаивания металла или при его перемешивании.
3. Лучшее усвоение легирующих и более точное выдерживание химического состава.
4. Более легкое сочетание работы дуговой печи с МНЛЗ, так как нагревательный стенд служит буферной установкой.
5. Уменьшение продолжительности плавки и повышения производительности сверхмощной печи, снижение расхода электроэнергии в печи.
6. Снижение расхода электродов и огнеупоров в печи в связи с уменьшением длительности плавки и температуры металла.
7. Возможность расплавления в ковше легирующих и шлакообразующих материалов.
8. Возможность подогрева возвращаемых с разливки холодных плавок.
Печать

РЕКЛАМА

Видео металлургия

Счетчики